Прощание с Барановой В.И. 0

Администрация ГУЗ «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн» с прискорбием сообщает, что 04 мая 2021 года  после тяжелой болезни ушла из жизни врач-методист  отдела клинико-экспертной и организационно-методической работы Баранова  Валентина  Ивановна

Баранова Валентина Ивановна родилась 27.05.1947г. в с. Атаевка Калининского района Саратовской области. В 1971 году окончила Саратовский медицинский институт по специальности «Педиатрия». Свою трудовую деятельность начала в  1972 году в Инзенской  горбольнице врачом-педиатром, затем работала в  родильном отделении МСЧ Автозавода. С 1973 по 1986 год была заведующей отделением новорожденных Роддома № 2. В 1986 году организовывала и открывала отделение новорожденных Горбольницы № 1 (Перинатальный центр). И до 2002года была заведующей этого отделения.  За более чем 45 лет работы в системе здравоохранения Ульяновской области Баранова В.И. зарекомендовала себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, опытным врачом-организатором. Для многих медицинских работников она была наставником и дала «путёвку в жизнь». С 2002 года на протяжении 10 лет работала в Госпитале в должности заместителя начальника по организационно-методической работе, затем врачом-методистом. Валентина  Ивановна    являлась координатором работы лечебно-профилактических учреждений Ульяновской области по разделу повышения доступности и качества оказания медицинской  помощи, диспансерного обследования и проведения реабилитационных мероприятий  ветеранам всех войн и лиц, приравненных к ним. По ее инициативе и при непосредственном участии была разработана система мониторинга по данному разделу работы, она организовывала работу выездной врачебной бригады госпиталя в районные, участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты области.

Баранова В.И. на протяжении многих лет являлась  членом рабочей группы штаба «Победа» по вопросам повышения доступности и качества медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны, членом Дирекции областного штаба «Победа» по подготовке и проведению празднований годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

За высокий профессионализм, многолетний труд в системе здравоохранения Валентина  Ивановна в 1986 году награждена медалью «За трудовую доблесть», в 2008 году Благодарственным Письмом Губернатора Ульяновской области, в  2009 году Валентина  Ивановна была удостоена звания  «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области», в 2012 году награждена  медалью «За ратную доблесть».  Так же имела многочисленные благодарности пациентов и Общественных организаций.                                                                                                                                            Коллектив Госпиталя Ветеранов выражает искренние соболезнования родным и близким Барановой  Валентины Ивановны

Прощание состоится 05мая в 14:00 на Северном кладбище.