Ульяновские активисты ОНФ вместе со студентами техникума Экономики и права передали пироги в госпиталь Ветеранов войн накануне 9 Мая 0


В преддверии 9 Мая активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области вместе со студентами Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ организовали урок мужества с приглашением директора музея Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Вайчулис Екатерины Александровны. Она рассказала студентам о своем военном детстве, поделилась воспоминаниями и богатой историей госпиталя ветеранов войн.

            В соответствии с официальной информацией, музей Госпиталя Ветеранов был открыт в 2005 году в историческом здании бывшего Епархиального училища. Здесь с 1941г. по 1945г. размещался эвакогоспиталь №1647, а с 12 ноября 1945г. – Госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны. Екатерина Вайчулис рассказала, что коллекции музея постоянно пополняются. Сейчас общее количество единиц хранения составляет 258. В музее можно увидеть осколки снарядов, извлеченные при операциях у раненых бойцов Великой Отечественной войны; награды, переданные пациентами. В фонде музея имеются подлинные предметы, найденные при раскопках поисковым отрядом «Набат», снаряды времени войны, личные вещи и награды ветеранов и воинов-интернационалистов из Афганистана. В музее до пандемии регулярно проходили экскурсии для школьников, студентов Вузов, организовались тематические выставки к знаменательным датам и фотовыставки.

            Изюминкой мероприятия в Техникуме стало совместное приготовление пирогов. Директор музея и студенты вместе испекли два больших пирога с капустой, которые были переданы в медицинское учреждение. Еще три пирога будут испечены молодыми людьми и девушками чуть позже к празднику Великой Победы.

            «Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, Героями России, хранителями музеев, интересными людьми, героями нашего времени стали традиционными для техникума. Студенты всегда с большим интересом слушают гостей, задают вопросы. Таким образом поддерживается связь поколений. Вместе с тем техникум создал неординарный формат общения, когда после традиционного «Урока мужества», юноши и девушки вместе с гостями готовят какое –то блюдо, которое потом передается в социальное учреждение. Такое живое общение раскрепощает и помогает быстрее найти общий язык между различными поколениями. Из поколения в поколение передается история. А это самое главное. Ведь, только, сохраняя историю, можно построить будущее», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, директор Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ Елена Куцына.

Добавить комментарий